Соломоново — село, центр сельского Совета. Расположено между реками Латорицей и Тисой, в 27 км от Ужгорода и в 2 км от железнодорожной станции Чоп. Население — 1427 человек.
В Соломонове находится центральная усадьба совхоза «Прикордонник», за которым закреплены 1536 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 969 га пахотной земли. Хозяйство специализируется в выращивании саженцев высокосортных семечковых культур, производстве овощей и кукурузы на зерно. Развито также мясо-молочное животноводство. За достижения в труде 19 передовиков награждены орденами и медалями СССР, в т. ч. орденом Октябрьской Революции — механизатор-кукурузовод Б. П. Галамбош, орденом Трудового Красного Знамени — механизатор И. И. Лицо, бригадир тракторной бригады З. И. Пушавер, доярка А. Ю. Домище и помощник бригадира Э. И. Ковач. Директору совхоза Д. Я. Балогу — кавалеру двух орденов Трудового Красного Знамени присвоено звание заслуженного работника культуры УССР.
В селе есть восьмилетняя (10 учителей и 106 учащихся) и начальная школы, дом культуры с залом на 250 мест, 2 библиотеки с книжным фондом 14 тыс. экземпляров, детские ясли-сад на 90 мест, 3 магазина, отделение связи.
Партийная организация объединяет 28 коммунистов, комсомольская — 35 членов ВЛКСМ. Обе организации созданы в 1945 году.
Соло впервые упоминается в письменных документах 1332 г. В марте — апреле 1919 г. здесь существовала Советская власть. В 1932 г. создана первичная организация КПЧ. В том же году местные виноградари бастовали в знак солидарности с виноградарями Береговщины. После освобождения села от фашистских оккупантов (23 ноября 1944 г.) в ряды Красной Армии добровольно вступили 5 местных жителей, один из них за боевые подвиги удостоен награды. В 1975 г. в центре Соломонова установлен памятный знак в честь советских воинов-освободителей.
На окраине села раскопан курган с древнерусскими погребениями IX—X веков.