Угнев — город районного подчинения, центр городского Совета народных депутатов.
Расположен на реке Солокии (притока Буга), в 5 км от районного центра и в 1 км от железнодорожной станции Ухнов. Горсовету подчинено село Заставное.
На территории Угнева находится производственная бригада колхоза «Прикордонник» (центральная усадьба размещена в с. Карове). За бригадой закреплено 2260 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 650 га пахотной земли. В колхозе выращиваются технические (сахарная свекла, лен) культуры. Основное направление хозяйства — откорм крупного рогатого скота. Из подсобных предприятий есть мельница. За трудовые успехи пять передовиков угневской бригады награждены орденами и медалями. Часть/618/ жителей занята на промышленных предприятиях Червонограда и Белза.
В Угневе есть средняя школа (24 учителя и 363 ученика), профтехучилище № 5, где занимается 500 учеников. Училище готовит мелиораторов, скреперистов, бульдозеристов, грейдеристов, крановщиков, экскаваторщиков. В училище работают 25 преподавателей и 22 мастера производственного обучения. Функционируют поликлиника, два лечебных отделения Белзской больницы на 60 коек; есть аптека. Имеется городская библиотека с двумя отделениями для взрослых и детей (их общий книжный фонд — 20,1 тыс. экземпляров), а также библиотека при средней школе. Действуют дом культуры с залом на 180 мест и кинотеатр с залом на 150 мест. В городе размещаются энергетический участок районных электрических сетей, мельница райпищекомбината, завод по переработке кормов. К услугам жителей — девять магазинов, детские ясли и сад, дом бытового обслуживания, почтовое отделение. В городском парке в 1954 году установлен бюст В. И. Ленина.
Две первичные партийные организации объединяют 23 коммуниста, две первичные комсомольские — 402 члена ВЛКСМ. Первые партийная и комсомольская организации созданы в 1952 году.
Угнев впервые упоминается в письменных источниках 1360 года. В середине XV в. Угневу было дано магдебургское право. Здесь происходили еженедельные торги и две ежегодные ярмарки, что в значительной степени способствовало развитию ремесел и торговли. Наибольшее развитие получило сапожное ремесло. Но с середины XIX в. угневскую обувь вытеснили с рынка фабричные изделия, что привело к разорению большей части населения. Разорение ремесленников особенно усилилось в конце XIX в. В 1906 году 200 угневцев вынуждены были покинуть родной край и выехать за океан в поисках лучшей судьбы. Через Угнев в 1912—1914 гг. осуществлялась связь заграничного большевистского центра, возглавляемого В. И. Лениным, с партийными организациями России. В 1918 году после распада Австро-Венгерской империи Угнев оккупировала буржуазно-помещичья Польша. С целью сбыта строительных материалов местные купцы в 1933 году устроили большой пожар. С середины 20-х годов резко возросла безработица. Нужда, угнетение поднимали местное население на борьбу против поработителей и угнетателей. В ночь с 19 на 20 января 1934 года в городе были разбросаны листовки КПЗУ, призывавшие рабочих и крестьян выступать против военно-полевых судов и войны с Советским Союзом. После воссоединения Западной Украины с Советской Украиной Угнев с января 1940 года был районным центром Львовской области. Город находился на самой границе. С началом войны, несмотря на сопротивление наших войск, он был оккупирован немецко-фашистскими войсками и находился в оккупации до 1944 года. 19 июля 1944 года Угнев освободили части Красной Армии. Согласно договору город отошел к Польской Народной Республике. В 1951 году по договоренности между Советским Союзом и Польской Народной Республикой Угнев вместе с другими городами и селами бывшего Забужского района был вновь передан Советскому Союзу. 30 жителей Угнева являются участниками Великой Отечественной войны, все они удостоены правительственных наград. За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны и в годы мирного строительства 42 человека награждены орденами и медалями Советского Союза. В Угневе установлен памятник В. И. Ленину.