Лохово — село, центр сельского Совета, расположено в 11 км от районного центра и железнодорожной станции Мукачево. Население — 1242 человека. Сельсовету подчинены населенные пункты Жуково и Череевцы.
В Лохове находятся две бригады Жуковского отделения совхоза-завода «Бобовищанський». За бригадами закреплены 453 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 170 га пахотной земли, 76 га сада, 67 га виноградников. Они занимаются виноградарством и садоводством. За высокие показатели в труде 6 передовиков удостоены орденов и медалей СССР, среди них ордена Октябрьской Революции — М. И. Герц, ордена Трудового Красного Знамени — В. П. Гонак и В. С. Кость.
В селе есть средняя школа (35 учителей и 360 учащихся), дом культуры с залом на 300 мест, библиотека с книжным фондом 7,3 тыс. экземпляров, участковая больница на 25 коек (22 медработника, в т. ч. 6 врачей), детский сад, 2 магазина, столовая, дом быта, сберкасса, отделение связи.
В 2 партийных организациях на учете состоит 24 коммуниста, в 3 комсомольских — 120 членов ВЛКСМ. Первые партийная и комсомольская организации созданы в 1945 году. Первое упоминание о Лохове в исторических документах относится к 1484 г. В марте — апреле 1919 г. в селе существовала Советская власть. В 1924 г. начала действовать организация КПЧ, в 1939 г.— комсомольская организация. После освобождения Лохова от фашистских оккупантов (26 октября 1944 г.) 74 жителя добровольно вступили в ряды Красной Армии, 6 — в состав 1-го Чехословацкого армейского корпуса. 23 из них за боевые подвиги награждены орденами и медалями СССР, 16 отдали жизнь в боях за свободу и независимость Родины. В селе установлен памятник односельчанам, погибшим в борьбе с фашистами.
Уроженцами с. Лохова являются украинский советский художник Ю. Д. Герц и доктор исторических наук, профессор В. В. Хайнас, а с. Жукова — украинский советский писатель В. С. Басараб.
Близ с. Лохова обнаружены 2 поселения, курганный могильник и найден клад бронзовых изделий эпохи поздней бронзы (конец II тысячелетия до н. э.), а также курганы куштановицкой культуры (VI—IV вв. до н. э.).