Лалово — село, центр сельского Совета, расположено в 11 км от районного центра и железнодорожной станции Мукачево. Население — 940 человек. Сельсовету подчинено с. Березинка.
В Лалове находится отделение совхоза-завода «Лалівський», центральная усадьба которого размещена в с Березинке. За отделением закреплены 934 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 370 га пахотной земли, 112 га сада, 48 га виноградников. Имеется тепличное хозяйство по выращиванию виноградной лозы (4 млн. штук в год). Отделение занимается виноградарством и мясомолочным животноводством. Действуют совхозный столярный цех, обувная, швейная и мебельная мастерские. За высокие показатели в труде 3 человека удостоены орденов в медалей СССР.
В селе есть восьмилетняя школа (22 учителя и 224 учащихся), дом культуры с залом на 250 мест, библиотека с книжным фондом 7,1 тыс. экземпляров, участковая больница на 25 коек (22 медработника, в т. ч. 5 врачей), ясли-сад, 3 магазина, столовая, сберкасса.
В партийной организации состоит на учете 28 коммунистов, в комсомольской — 36 членов ВЛКСМ. Партийная и комсомольская организации созданы в 1945 году.
Первое упоминание о Лалове в исторических документах относится к 1465 г. В начале XVIII в. село заселили немецкие колонисты. В декабре 1918 г. под влиянием Великой Октябрьской социалистической революции здесь был создан Совет рабочих, крестьян и солдат, принявший решение о воссоединении с Советской Украиной и разделе помещичьей земли между крестьянами. В марте — апреле 1919 г. в Лалове существовала Советская власть. После освобождения села от фашистской оккупации (25 октября 1944 г.) 18 жителей добровольно вступили в ряды Красной Армии, 6 — в состав 1-го Чехословацкого армейского корпуса. 8 из них за мужество и храбрость награждены орденами и медалями СССР, 4 отдали жизнь в боях за свободу и независимость Родины. В Лалове сооружен памятник советским воинам, павшим при освобождении села от гитлеровцев.
Уроженцами Лалова являются кандидат исторических наук Т. М. Сойко и заслуженный учитель УССР Ю. В. Машина.
У с. Лалова обнаружены поселения эпохи неолита и бронзы (IV и II тысячелетия до н. э.).