Корчин — село, центр сельского Совета, расположено в Карпатах на реке Стрые, в 15 км от райцентра, в 6 км от железнодорожной станции Верхнее Синевидное на линии Стрый—Мукачево. Дворов — 427. Население — 1519 человек. Сельсовету подчинено село Крушельница. В Корчине расположена центральная усадьба колхоза им. Богдана. Хмельницкого, за которым закреплены 5004 га земельных угодий, в т. ч. пахотной земли — 415 га, лугов — 1266 га, пастбищ — 495 га, са-/580/дов — 19 га. Колхоз выращивает пшеницу, лен, кукурузу, картофель, кормовую свеклу. Основная отрасль хозяйства — животноводство. На территории села размещается Сколевское лесничество по охране и выращиванию леса. За успехи в развитии сельского хозяйства 54 колхозника награждены орденами и медалями. Среди них орденом Октябрьской Революции — председатель В. С. Николышин, орденом Трудового Красного Знамени — звеньевая А. Д. Андрушкив, доярка А. П. Дякив, бригадир В. И. Негур.
Здание средней школы. Корчин. 1976 г.
В село есть восьмилетняя школа, где 210 учащихся и 19 учителей, дом культуры с залом на 260 мест, библиотека с фондом 8,7 тыс. книг, медпункт, восемь магазинов, филиал районной сберкассы.
Партийная и комсомольская организации (созданы в 1949 году) насчитывают 34 коммуниста и 80 членов ВЛКСМ.
Печать общины с. Корчина. 1848 г.
Корчин известен с 1446 года. В эпоху феодализма возле села находились железнорудные копи, в которых работали крепостные. В Корчине вырабатывали также поташ. Во время оккупации буржуазно-помещичьей Польшей здесь в 1919 году состоялось окружное вече крестьян, принявшее резолюцию с требованием проведения аграрной реформы по примеру ленинского Декрета о земле. 118 жителей Корчина воевали на фронтах Великой Отечественной войны, из них 37 погибли. 15 участников войны удостоены правительственных наград. В честь односельчан, отдавших жизнь в боях за свободу и независимость Родины, воздвигнут обелиск. Возле с. Крушельницы открыто поселение скифского времени (VII—V вв. до н. эры).