Радомка — село, центр сельского Совета. Расположена в 35 км от районного центра и в 43 км от железнодорожной станции Семеновка. Население — 1235 человек. Сельсовету подчинены села Березовая Роща, Жадановка, Лосевочка, Олыпанка, Старая Гутка и Шведчина.
На территории Радомки размещена центральная усадьба колхоза «Дружба», за которым закреплено 5297 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 3743 га пахотной земли. В колхозе выращиваются зерновые и технические культуры. Развито животноводство мясо-молочного направления. 43 передовика за высокие производственные показатели награждены орденами и медалями СССР, в т. ч. орденом Октябрьской Революции — тракторист С. П. Вардаков, орденом Трудового Красного Знамени — трактористы А. А. Коробко, Г. П. Мартыненко, В. И. Шевчик, комбайнер П. Д. Кожедуб.
В селе есть средняя школа (21 учитель и 186 учеников), дом культуры со зрительным залом на 300 мест, библиотека отличной работы с книжным фондом 9,8 тыс. экземпляров, фельдшерско-акушерский пункт, детские ясли-сад на 45 мест, 5 магазинов, комплексный приемный пункт райбыткомбината, АТС на 100 номеров, отделение связи, сберегательная касса.
В партийной организации насчитывается 82 коммуниста, в 2 комсомольских — 116 членов ВЛКСМ. Партийная и первая комсомольская ячейки созданы в 1928 году.
Радомка основана в 1706 г. Крестьяне села неоднократно восставали против помещичьего произвола. В августе 1859 г. после смерти помещика Ярошевицкого они отказались выполнять повинности. Для подавления восстания в село были направлены войска. Повстанцев подвергли массовой экзекуции. Советская власть установлена в январе 1918 г. 937 жителей Радомки сражались против немецко-фашистских захватчиков на фронтах Великой Отечественной войны, из них 850 человек награждены орденами и медалями, 283 пали смертью храбрых. Установлены памятники в честь советских воинов, погибших в бою при освобождении села от гитлеровцев, и воинов-односельчан, отдавших жизнь в борьбе против немецко-фашистских захватчиков.
На территории Радомки и вблизи Олынанки обнаружены поселение, городище и 2 курганных могильника периода Киевской Руси (IX—XIII вв.).