Камышеватое — село, центр сельского Совета депутатов трудящихся. Расположено в 12 км к западу от районного центра и в 35 км от железнодорожной станции Жданов. Дворов — 285. Население — 807 человек. Сельсовету подчинены села Новодубовка, Червоная Украина и поселок Демьяновка.
На территории Камышеватого размещена центральная усадьба колхоза им. В. И. Чапаева, за которым закреплено 3973 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 3621 га пахотных, земель. Имеются две полеводческие, тракторная и огородная бригады, пять животноводческих ферм; 39 тракторов, 14 комбайнов, из них 7— зерноуборочных, 25 автомашин. Основное направление хозяйства — зерно-молочное.
В селе — восьмилетняя школа, в которой 11 учителей обучают 147 учащихся, дом культуры на 250 мест, библиотека с фондом 11,3 тыс. книг, медпункт, детские ясли на 60 мест, почтовое отделение с АТС, два магазина, столовая.
На учете в первичной партийной организации — 64 коммуниста. Первая партячейка в селе создана в 1939 году. Две комсомольские организации (ячейка возникла в 1928 году) объединяют 64 члена ВЛКСМ.
За трудовые успехи 73 жителя села награждены орденами и медалями СССР, в т. ч. бригадир полеводческой бригады И. П. Вовк — орденами Ленина и Октябрьской Революции. Бригадир комплексной бригады Н. В. Бердник удостоен звания Героя Социалистического Труда.
Основали село азовские казаки, поселившиеся здесь в 1830 году. Название его происходит от речки Камышеватки./570/
Советская власть установлена в январе 1918 года. В 1921 году возник КНС, в 1925 году организована коммуна «Звезда».
300 жителей села боролись против немецко-фашистских захватчиков, из них 97 пали смертью храбрых, 73 отмечены правительственными наградами.
Памятник воинам-односельчанам и воинам — освободителям Камышеватого, павшим в годы Великой Отечественной войны, 1974 г.
В 1971 году в Камышеватом воздвигнут памятник в честь воинов-освободителей и воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.
В Демьяновке живут доярка совхоза им. Ф. Э. Дзержинского А. Н. Легкая, награжденная орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, и директор этого совхоза Б. А. Юрасов — кавалер ордена Октябрьской Революции.