Выводово — село, центр сельского Совета. Расположено в 20 км к юго-востоку от районного центра и в 15 км от железнодорожной станции Мировая на линии Апостолово — Запорожье Приднепровской железной дороги. Дворов — 156. Население — 461 человек. Сельсовету подчинены села Глухое, Долинское, Жмерино, Новопавловка, Новый Мир, Стрюковка и Украинское.
На территории Выводова размещена центральная усадьба колхоза «Жовтень», за которым закреплено 7873 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 6905 га пахотных земель. Хозяйство специализируется на выращивании зерновых культур и производстве продуктов животноводства; развито птицеводство.
В селе — восьмилетняя школа, где 19 учителей обучают 89 учащихся, дом культуры со зрительным залом на 400 мест, библиотека с фондом 8525 книг, медпункт, детские ясли-сад на 40 мест, почта, сберегательная касса, четыре магазина.
Партийная организация колхоза объединяет в своих рядах 81 коммуниста, комсомольская организация села — 84 члена ВЛКСМ. Первые партийная и комсомольская ячейки созданы в 1923 году.
За трудовые достижения 45 жителей села награждены орденами и медалями СССР, среди них бывший председатель колхоза М. X. Клименчук, звеньевые А. Н. Рукас и М. Н. Шапошник — орденом Ленина; механизаторы В. Я. Зозуля, В. Т. Лукашов, Г. К. Сухой — орденом Октябрьской Революции.
Село основано в начале XIX века. Советская власть установлена в январе 1918 года.
В борьбе против гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны принимал участие 171 житель Выводова, из них 129 — пали смертью храбрых, 136 — удостоены правительственных наград.
В период немецко-фашистской оккупации в селе действовала подпольная партизанская группа во главе с А. К. Постоенко (уроженец села Шевченковки Магдалиновского района), которая базировалась в плавнях. Фашистам удалось схватить А. К. Постоенко; после изуверских пыток он был расстрелян. Останки героя и его товарищей покоятся в братской могиле в городе Марганце.
В 1953 году в центре села на братской могиле 25 советских воинов, погибших при освобождении Выводова, установлен памятник.
На северной окраине села исследованы остатки скифского поселения (IV—III вв. до н. эры).